Людмиле на память

У тебя благочестивое имя - Людмила!
Темпераментна, но с чувством равновесия,
Всю жизнь казаться скромницей хотела,
Но у тебя лишь в имени благочестие.

Ты общительна, активна, сексуальна,
С характером подстать тотему твоему,
В тоже время заботлива и снисходительна,
Ты холерик, починившийся сердцу своему.

Ты находишься всегда в гуще событий,
В полной мере достаются радости, заботы,
Я не сделаю никаких больших открытий,
Ты не выносишь регламентированной работы.

Работа для тебя что поле сражений,
С огромной силой стремишься ты к успеху,
Но часто преследует тебя рок невезений,
Всё наработанное идёт куда-то к праху.

Ты здравомыслящая, безукоризненная хозяйка,
Организатор ты, центр своей семьи,
Читаешь много, такая вот всезнайка,
Как картинка будут выглядеть дети твои.

Таким я твой  характер описал,
Все претензии твои конечно принимаю,
А если бы хорошо тебя я знал,
Другое написал бы? Прости не знаю.

Правда я соврал совсем немножко,
Частенко я тебя на работе встречаю,
В твой магазин ведёт меня дорожка,
Отрубной хлеб у тебя я покупаю.

А сегодня совершенно случайно я узнал,
Что ты скоро день рождения встречаешь,
Я утром хлеб в магазине покупал
И кое что ещё, ты об этом знаешь.

Это конечно очень дивный случай,
Просто я поздравить женщину смогу,
Из всех что знаю конечно лучшей,
Всем кто читает этот стиш не лгу.

Людмила! Тебя от души я поздравляю,
С твоим наступающим днём рожденья,
Хоть это совсем не юбилей я знаю,
Но он прекрасен в этом нет сомненья.

Желаю я тебе жизни прекрасной,
Здоровья крепкого на долгие года,
Чтобы жизнь твоя не была напрасной,
Просто гордиться нею ты могла.

Надеюсь ты ругать меня не будешь,
Прочтёшь и улыбнёшься:брехун какой,
Сразу о моём стихотворении забудешь,
С уважением В. Кочубей знакомый твой.


Рецензии