Пасмурный день

                * * *

Утро, просыпаюсь и чему-то злюсь
            И смотрю в окно, с собой борюсь
Мне не хочется совсем вставать
        И всё хочется ещё чуть-чуть поспать
Потому, что за окном нависли тучи
  Солнца нет и дождь, льет за окном всё круче...

Но, приходиться вставать
                Умываться, завтрак ждать
Вспоминать дела, звонки и планы
        И идти туда, где люди суетливы, рьяны
Норовят тебя достать, обгадить
               Или ножку исподволь поставить

Редко встретишь оптимизм,
                Иль радушие и альтруизм
Люди стали очень злые
                Нагловатые, совсем простые
Деньги - главное для них мерило -
          Стали в жизни всем, плевать на рыло!..

Но вот, из дома всё же выхожу
     Не спеша проулками по лужицам иду
               И в метро свое знакомое, вхожу
А там столпотворение и давка как всегда, с утра
       Народ торопится и рвется в проходы, поезда

И вот стаю я, сдавленный как бутерброд
          И молча, взглядом упираюсь в чей-то лоб
Но благо, это симпатяга - человек
              Плохих эмоций, не порождает всплеск

Девчонка с парнем у дверей стоят
                И всё в обнимку, что-то говорят
Мучительно всё тянутся минуты
            И наконец, я выхожу из поезда, наружу

И поднимаюсь я опять по эскалатору наверх
   Где пасмурно и дождик льёт, но воздух свеж
           Меня бодрит, и я похож уже на свежий огурец...


Рецензии