мысли о любви

Постой, остановись, друг мой.
Что видишь ты в любимом?
И не криви себе душой!
Стан стройный или красивое лицо?
Характер или общность взглядов?
Опору в деньгах иль карьере?, что хуже всего.
Быть может просто скучно одному?
За что ты думаешь ты любишь?Что ценно тебе в нем?
Продолжи начатый мной список,
У каждого он будет свой.

пауза, правда подумайте, пожалуйста.

Подумал? что же, хорошо.
Давай подумаем еще,
Что в нашем списке не потерпит изменений скорых,
Или хотя бы завтра может стать другим, наоборот?
Стан стройный или красивое лицо???
Нееет!
Пойми что любят не за что-то!

Любить возможно лишь душой.
Любовь такое чувство, что словом описать нельзя.
Ты весь горишь, пылаешь,
Тебе не нужно ничего!
Да просто быть!быть рядом.
Когда готов пожертвовать собой.

Жмет в сердце, трудно мне писать.
Я сам люблю на свете одну ее, одну!
Я не могу быть рядом,
Я раньше был глупцом!
Любовь я чувствовал, но был я эгоистом,
Считая собственностью своей.
Как ошибался, О Боже! Как же я был глуп.
Простить себе я не могу тех ленных мыслей
И пустого бреда, которым был богат я!
Больней всего осознавать, что шанса нет исправить все!
Теперь я знаю боль утрат,
И низа что, не смог бы повторить ошибок тех.

Я все стерплю, я все смогу, нет для меня преград.
Ох, если бы ты заглянула в душу,
Ведь там огромная дыра.
Ох если бы мы снова были вместе,
Ты не узнала бы меня, ты никогда не пожалела,
Что вышла б за меня!
Я вечно твой! Ты у меня одна!

10.07.2010.


Рецензии
Прочел и подумал - как прав был Хафиз, сказавший:
"С тех пор, как с глаз долой
Исчезли очи милой,
Никто не обЪяснил мне высший смысл разлук!"

Олег Слюсарев   24.11.2011 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.