На полях

На весенних полях разрывы -
Это разлука серебрит ручьи.
Человечество торопливо
Тратит слёзы свои.

На весёлых полях молитвы
Обретают аморфность снов.
И грустят некрасивые рифмы -
Не придёт к ним любовь.

На линейных полях затраты
Искушённых юродством душ:
Стихотворные вехи-стигматы
На страницах кровавых луж.

До Христа атеизм докатился
На фальшивых целебных полях,
И с мольбой сатана обратился
К вновь оставленному в дураках:

"Не гнои человечество чтивом,
Не умеет давно читать.
Лишь умеет неторопливо
Вымирать.

Не мешай мне забываться
На красивых шоу-полях.
Да и хватит тебе кривляться,
Я сильней, и имя мне - страх.

На весенних крестах напрасно
Ты тревожишь будущий сонм.
Нет святого в том, что несчастно,
Потому что таких - легион.

Лучше дай мне поля людские
И от рая оставь лишь звук,
Чтоб оглохли еще живые
Перед самой адской из мук!"

Так услышано было небом
В тот последний для зверя миг,
И очищенным тихим снегом
Бог ответил на этот крик.

На беспечных полях сугробы -
Это молитвы еще в цене.
Потому что пни-психофобы
Не готовы к ранней весне.

22.02.2005


Рецензии