О, глупый мальчик

о, глупый мальчик 
я не та 
кто скажет   
как же ты прекрасен   
я и сама   
как путь наверх   
что трудоёмок   
и опасен   

я как цветок   
что выше скал   
как Эдельвейс   
недосягаем 
я как металл   
что ты искал   
и этот поиск   
был так жарок   

я как бессмертья   
эликсир 
что вечность, молодость   
пророчит 
я как кинжал   
что на свету   
сверкает 
и всегда заточен   

о, глупый мальчик   
уходи 
если решишь   
меня объездить   
я - словно конь   
что без узды   
так покажи,   
что ты наездник..   

если решишь,   
что приручишь..   
попробуй 
сделай это быстро..   
поставь клеймо   
своей любви   
надень мне на спину   
монисту.. 

о, глупый мальчик   
мне бы быть   
чуть-чуть мудрее   
или строже   
но вновь при взгляде   
на тебя   
я знаю точно,   
что мы можем...   

о, глупый мальчик 
ты хорош   
тебе скрывать   
сих чар не надо   
твои глаза - 
коньячный звон   
твой голос   
по ушам -   
услада  .. 

от обаянья   
милых черт   
растаять могут   
мои стены   
и я почти уже твоя   
на грани собственной   
измены  .. 

о, глупый мальчик 
тебе б быть   
на пару сантиметров   
выше   
но всё равно   
мне от тебя   
всегда так сильно   
сносит крышу ...   

но я держусь   
и я стыжусь   
сего престранного   
влеченья   
но сложно   
супротив стоять   
а может ну его ?   
теченьем ..   

о, глупый мальчик   
ты сумел   
хоть я была   
так неприступна   
так беспристрастно-   
-холодна   
обворожительно-   
-преступна   

ты растопил   
мой тонкий лёд   
он рухнул   
под огнём объятий   
на кожу лил   
горячий мёд   
смешал   
калейдоскоп понятий   

была ретива   
словно рысь   
но виноградною   
лозою   
теперь я гнусь   
всё дальше вниз   
и прогибаюсь   
пред тобою 

сама себя 
узнать боюсь   
что стала я 
такою нежной ? 
и хоть порой 
так сильно злюсь   
что сделал ты   
с принцессой снежной ?   

о, глупый мальчик   
ну зачем ?
меня держал   
так долго в клетке
я - птицей рождена
прости!
за тягу к небесам
и ветру

я была дикой 
как трава
что никогда
не собирали
неприкасаемой
как ночь 
пока Амуры
не забрали

ты сердце взял
меня пленив
решил томить
меня неволей
да я любить тебя
хочу
но как же
океан и поле ?

и гладь небес
и песнь дрозда
и запах влаги
после бури
нельзя привязывать
любовь
ты отпусти
он - прибудет.. 

она вернётся
так и знай
а не вернётся
не любовь то
она как на груди
медаль
она как время
и как космос

она как Солнце 
как Земля
она как мать
всегда накормит
она в тебе
она - твоя
и если любит - 
значит - помнит..   


Написано: 24 июня 2010г


Рецензии