А время шло...

А время шло, стекало по стеклу, скользило рыжим лезвием от солнца и,
Отпускало все грехи, таким как мы. Сплетало счастье в тех, чужих оконцах.
Но обходило почему-то нас. Как прокаженным выверяя сроки.
Нам оставляя боль утрат, и страх, и бросивших, жестокие упреки.
 
А мы не спорили. Мы примеряли грусть, такое серое на черном платье,
И думали, ну что же, ну и пусть. Так значит нужно наше время тратить.
И думали, что все предрешено. И смысла нет в любом сопротивленьи.
И не пытались встать уже давно, хотя на камне затекли колени.

Светлело небо. Выше становясь и изгибаясь синей дикой кошкой,
Оно шептало- "Режьте, рвите связь, что тяжела и  от которой тошно.
Давайте, ну чего же вы? Смелей. смотрите вверх, не бойтесь- это просто.
Сумеете, и к вам вернется смех. И превратится в рай забытый остров".


-


Рецензии