Не любила

Как любил он её, как холил!
Как гордился любимой дЕвицей!
Приглашал  её в чистое поле -
Любоваться Большой Медведицей.

Как шептал ей признания длинные
И усаживал на скамеечку.
Как дарил ей подарки дивные
И завязывал бантом ленточку!

Как  спасал от мороза жгучего,
И воскуривал дымом ладана!
А она, несчастная – мучилась…
Не любила. Была просватана.


Рецензии