С детства памятный мотив 4

     Дама сдавала в багаж
     Не справки про дом и гараж ,
     А лишь саквояж ,
         Что сполна был загружен
         Портретом её предыдущего мужа .
     "Люблю саквояжи" ,- сказала она ,
     Домыслив : "Квитанция мне не нужна".

                * * *
     Жил человек рассеянный
     На улице Бассейной
     Когда-то в Ленинграде .
     Он , прибегая на перрон ,
     Влезал в отцепленный вагон ...
     Теперь живёт в Канаде .

                * * *
     На свете старушка
     Спокойно жила ,
     Сухарики ела
     И кофе пила .
          Я вашим покоем ,
          Друзья , дорожу ,
          И чем это кончилось
          Не расскажу .   


Рецензии