Всхлип судьбы - война

Всхлип судьбы - война,
Очередная, как тишина.
Мёртвые бурые реки -
Слёзы о Человеке.

Старик, твои глаза, -
Они устали помнить...
И давно обесцвеченная гроза
Уже не гонит...

А в этой реальности убийцы уже детьми
Исповедуют вседозволенность.
И улицы встревожены, но наполнены весёлыми людьми,
Обычная раздвоенность.

Затихает песня о неразделённой любви.
Скоро серый ветер погубит фонари.
Скоро свежая пресса угостит сенсацией:
"Опять распят Создатель во имя земного братства!"

Месиво разочарований, озлобленность, смирение.
Не достать колёсики жизни - они за пределами.
Сознание оглушено похотью и временем.
Все выходы насмешками заделаны.

Всхлип судьбы - тишина,
Неподчинённая, как война...
Чёрные улыбки черепов -
В них космический зов...

Вседержитель и Мститель, очнись
От самолюбования и терпения!
На планетёнке слизится жизнь -
Нелепое червивое кишение...

Устала абсурдность быть моей музой,
Поэтому эта тема стала обузой...
Бесполезно кричать, бесполезно молчать,
Бесполезно говорить, бесполезно начинать...

11.09.2005


Рецензии