К празднику апостолов Петра и Павла

 Постом и воздержанием
 Дух мой укрепится силой.
 Прости грехи мои,помилуй,
 Господь,облегчи понимание.

 Апостолов Перта и Павла
 Примером жизни утвердив,
 Упрочь моё убогое сознание...
 Я в жизни этой нерадив.

 Симон с Андреем, рыбари,
 Ловцами стали душ навечно.
 И простотой Петра сердечной,
 Излечит Бог и воскресит.

 Но трижды Кайфа отречётся,
 От Равви мудрого,Христа.
 Из "камня" потечёт вода,
 И он раскаяньем утрётся.

 Спешит и Савл Христу навстречу
 Еврейский чин совсем забыт,
 К Евангелию приносит свечи,   
 Его остаток жизни чтит.

 Пусть праздником Петра и Павла
 Закончится сей летний пост
 Их смысл жизни очень прост:
 Отречься от былого, Бога славя!

 10.07.10


Рецензии