Можешь ли ты любить?

Молчишь, звонка ты ожидая,
Лаская гордость и понты,
Похоже впрямь не понимая –
Убиты все мои мечты.

Ты их сожгла с хмельной улыбкой,
Ты их разбила на куски,
И в злобе я ныряю рыбкой,
Но в этом виновата ты.

И ничего я кроме мести
Своим врагам уж не хочу,
Любви нет в жизни, хоть ты тресни,
Я в гроб врагов заколочу.

Хоть напоследок алой кровью
Я наслажусь из вскрытых вен
Своих врагов бесовской ночью,
И мне уже не страшен тлен,

Что мне казался таким страшным,
Когда хотел в своей душе
Остаться добрым, чутким, гладким,
Ища твою любовь вовне.

Ты для себя живёшь и хочешь,
Чтоб было так всегда, везде,
Со всеми, болью ты щекочешь,
Да можешь ли любить вообще???

                Январь 2009г.


Рецензии