Встреча

Последний луч мелькнул уныло,
Пронзил седую пелену,
Скользнул он нежно по раките,
И быстро спрятался в пруду.

Увидел он седое небо,
Увидел падшую звезду,
Прекрасный месяц горделивый,
Что тоже прятался в пруду.

Они смотрели друг на друга,
Всего лишь пару раз в году,
И эта редкостная встреча
Случилась в маленьком пруду.

Листок ракиты молчаливой,
Пронзил ночную тишину,
Холодный месяц в звездном небе,
Совсем один плывет в пруду. (10 июля 2010)


Рецензии