сон без рифмы

после дождичка в четверг выйду рано
пока фонари на улицах горят
после дождичка в четверг выйду рано
и скорый поезд увезёт меня отсюда

от этих серых стен от подворотен
от этих рваных площадей и перекрёстков
от шума улиц и обрывков бумаги
от ненасытного людского потока

он повезёт меня к светлым далям
которые видны там за горизонтом
а на лугах там пасутся кони
и за лесами виднеется море

так увези меня быстрее отсюда
туда где дует пронзительный ветер!
туда где солнышко не прячется за тучи
где зеленеют солнечные травы

ну а желающих уехать слишком много
что провожающих уже совсем не видно
я спрыгнул на ходу с вагона
и растворился в переполненном вокзале

мечты последняя заря ушла далёко
а мне достались лишь горькие травы
и я стою у грязного перрона
и смотрю как улетает мой поезд

поезд моей мечты!


Рецензии