Весна

Весна пришла на Землю!
Кругом ручьев вода
Журчит прозрачной трелью,
А в ней кусочки льда

Блестят, переливаясь
И дивной красотой
В глаза мои врываясь,
Волнуют разум мой.

Пусть утро было хмурым,
И спать хотелось мне,
Весны увидев чудо,
Забыл о всяком сне.

Любуюсь небесами,
Взошедшею травой
И вместе с облаками
Лечу я над Землей.

Восторгом наполняясь,
Душа моя поет,
И, жизнью восхищаясь,
Я не держу ее.

И в каждом уголочке
Сияющей весны
Раскинутся кусочки
Взволнованной души.

Свободой наслаждаясь,
Она в себя вберет
Прекрасное и радость
С собой мне принесет.

И станет все светлее,
И улыбнусь вдруг я,
И в счастье на мгновенье
Вольется жизнь моя.


Рецензии