Века мелькали

05 ч. 58 мин. 24.05.2007 г.

Века мелькали как рассветы,
Когда мы были высоко
И отвечали на билеты,
Небес глотая молоко.

И из всевидящего ока
Смотрели всюду и всегда,
Дивясь всесилию порока,
Пронизанному сквозь года.

И обещали жить борьбою,
Быть просветителем для всех,
Прокладывая путь собою
В миры, где презираем грех.

Мы обещали жизни знамя
Нести на древке чистоты
И добродетель, словно пламя,
Пускать на скользкие мечты.

Но лишь свершилось обретенье,
И мы познали тела суть,
Весь мир взорвался озареньем –
Порок в себя открыл нам путь.

И каждодневно искушенье
Зовет и манит нас собой,
Сулит любовь и грез свершенье,
Нирваны сказочный покой…

И кто, слабея, забывает
И убегает от забот –
Программу снова начинает,
Свершив души круговорот.

Ведь вспомнить все здесь невозможно,
Лишь интуиции полет
Подскажет сердцу осторожно,
Куда неверный шаг ведет.

Ведь вдохновение свершает,
И нами век руководит,
Когда стремленье отдыхает,
И ленью каждый день смердит!


Рецензии