В ресторане на Сапсане
(шутливая разминка пера)
х х х
Вот снова в ресторане мне к обеду
Приносят старое,знакомое меню,
И выпить нужно и за смерть и за Победу,
Тверскую, Невский, Пятую в брильянтах авеню,
За всех, кто есть, кто был и только будет,
За шик, комфорт и скорость РЖДэ,
Куда мой поезд, господа, прибудет:
В блестящий Петербург или, пардон, в Улан-Удэ?
Вздохну ли, разогну натруженную спину
Последний раз в бегущей панораме этой,
Когда мне боги перережут пуповину,
Соединившую меня с ошпаренной планетой?
Пакгаузы, сторожки, переезды, стрелки,
Все кружится, мелькает, кувыркаясь за окном,
Зачем мы, жертвы странной сделки,
Под сонным господом кочуем и живем?
Пройти по топям, буеракам и болотам,
Задерживая в горле изумленный крик,
Чтобы увидеть за дорожным поворотом
Очередной "Макдональдс" и зияющий тупик?
Мишурным пустякам по-детски удивиться,
Похоронить, что с детства сердцу свято?
А может, как Есенин, взять и удавиться,
Или последовать решимости Сократа?
Но завораживает взор летящая дорога,
Особенно когда несет тебя, безумствуя, "Сапсан",
Для счастья нужно, господа, немного:
Свобода, РЖДэ и баксов чемодан!
10.07. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110071002963