Прощание с привычками

Расставшись с недостатками мы многое теряем
И жизнь приобретает пресный вкус.
Мы явь от снов с трудом ежесекундно отличаем,
Как будто про меж них всё это время прибываем;
Без допинга для некоторых чувств.

Свобода от привычек тяготит нас пуще клетки
И времени избыток тяготит.
Ненужными становятся все прежние разметки,
Которыми делился  раньше день как по рулетке;
Когда был до отказа он забит.

И чем то очень хочется заполнить эту нишу,
Закрыть образовавшийся пробел.
Покуда не сорвало окончательно нам крышу.
И мозг от безысходности не нАжил себе грыжу:
Пока о нашей праздности радел.

Но мы,в разнообразии решений не находим
Одно-что надлежало бы принять.
И с новым недостатком незаметно дружбу сводим.
И в ранг своих привычек неминуемо возводим
Затем лишь,чтобы позже изгонять...

...За жизнь мы обретаем массу пагубных пристрастий.
В борьбе,пытаясь с ними совладать.
Но можем только облик их менять,
Боясь в душЕ свободы и безвластья:
О коих не посмеем и мечтать.


Рецензии
Дурные у меня привычки
Мои устои и повадки
Признаюсь,-обожаю женщин
Познав,бросаю без оглядки
По нраву, шумная гулянка
Люблю игристое вино
Порою, обхожу законы
Меня поймать, им мудренно
Я не ценичен,просто весел
И не по мне, ханжи мораль
Я не люблю, тоскливых песен
И, не по нраву мне печаль
Но я не глуп,-слегка философ
Там где, то впереди ловушка
И на меня узду оденет
Моя весёлая подружка

Луиза Лутцет   24.05.2011 13:30     Заявить о нарушении