Ты изменяешь мне со смертью...
Так просто, как игра в рулетку.
Выигрываешь эту сделку
Заев конфеткою таблетку.
Закрываясь зонтом от капель…
Бьет по сердцу фантом – скальпель.
Карамели вкус горек и вязок
И слова перепутались в связках.
Караул кричать поздно, нелепо,
Пусть услышит меня только небо.
Пусть услышит и оправдает,
Но оно лишь дождями рыдает.
Разруби мои нервы – канаты,
Мы музейные экспонаты.
Не рыдаем и не страдаем,
По ночам лишь в тиши оживаем.
Рассмеши, приукрась интригой.
Пролистай мою жизнь как книгу
И в театре безликих теней
Оставайся до конца дней.
Ты изменила мне со смертью,
Так просто, просто, просто, просто…
Ушла в ночи через столетья
Словно с души сошла короста.
* * *
10 июля 2010 год
Свидетельство о публикации №110071002873