Мост к...

Музыка - что? Душу рвет в клочки
Нотами боли, разлуки и страха...
Несовершенные рифмы - стихи
Птицами вспархивают из мрака...

Если всё плохо - увидишь свет,
Свет вдалеке. Но к нему дорогу,
Как ни старайся - не разглядеть:
Чувства бесцветнее год от года.

Чувства - они, как Понтий Пилат
У Михаила, - на горной вершине*
Ждут и не вхожи ни в рай, ни в ад
По нерассказанной причине.

Лучше, и правда, возьму я холст
Красками - маслом лепить картину!
Вот он, мой выход: рисую мост!
Старый мольберт и немного линий...

Пальцами, робко по светлой ткани
Я наношу знакомый сюжет
И узнаю в нём любимые грани,
В строчках живущие много лет...

Я попытаюсь, хотя не умею
Нарисовать дорогу к нам.
Мостик так зыбок... Но... Одолею?
Мост к ярко - красочным временам!?


* У Михаила Афанасьевича Булгакова


Рецензии