Из тетралогии об упоении. 1

Как-то раз в средине лета
Шёл я лесом. Птицы пели.
И деревья дивным светом
Были залиты. Поэтам
Просто счастье слушать трели.

Чтоб потом уже в темницах
Тесных сумрачных квартир
Написать об этих птицах,
Дятлах, сойках и синицах,
И про их чудесный мир.

Где вольнее и прелестней,
Чем в том городе ужасном,
Где гораздо интересней
Погулять с весёлой песней
Этих птиц под небом ясным.

Я отвлёкся... Что же, что же
Я хотел вам рассказать?..
Да, так в этот день погожий
Брёл я, впитывая кожей
Эту божью благодать.

Солнце яркое так грело,
И такое упоенье
Тихо в душу залетело.
И душа вдруг захотела
Написать стихотворенье.

1 февраля 1995


Рецензии