Tвой дождь

Да, ты был прав,
             твой дождь уже заплакал…
Он сблизил нас, ты в этом тоже прав.
А ты читал стихи мне про жирафа
И сам был грациозен, как жираф.

Судьбы упрямой не переиначить,-
Принять её на веру ли, всерьёз?
Сегодня небо не тоскою плачет,
А тихо льёт росинки чистых слёз.

И этот дождь, как - будто наважденье-
Да он преобразил твои черты!
В твоих глазах я вижу отраженье
Мне голову кружащей высоты.

Теплом друг друга удалось нам сладить
С холодным душем струек дождевых,
Хотелось мне нечаянно погладить
Обветренную кожу плеч твоих.

И не нужны нам были: грот зелёный,
Залив с луной, цветущий астрогал…
Был сладок миг,
                но был он чуть солёный –
Тот тихий дождь, что по лицу сбегал.


Рецензии