Скрипка

При легком дуновении ветра,
В саду, во мгле ночной
Я слышу скрипку где-то,
И звук сей неземной
Мое пронзает сердце
И нежною волной
Приоткрывает дверцу
В мир музыки святой.
Мелодия все льется,
Как чистая вода,
Все чаще пульс мой бьется,
Звук музыки ловя.
То горько плачет скрипка,
То вьется и страшит,
И на лице улыбка,
Когда она скрипит.
Но все же это диво,
Когда в тиши ночной
Вам ветер молчаливый
Приносит за собой
Звук чистый, благородный,
Что кровь вскипает вновь,
И вместо дум холодных
Рождается любовь.

7/08/2003


Рецензии