РОЗА

О, нежной розы лепесток,
Ты светишь, словно огонек,
В саду заброшенном давно,
Где так же тускло и темно
Без рук заботливых, как там,
Где не дано расти цветам.
Но ты, пробившись средь ветвей,
Очаровал красой своей
И разных птиц, и мотыльков,
Что притаились меж кустов.
Те птицы пели для тебя,
И дружных бабочек семья
Кружила над главой твоей,
А ароматом все сильней
Ты призывал к себе меня,
И я нашел в траве тебя.
Я удивился: как же так?
Ведь здесь кругом один сорняк,
Но роза дивная цветет,
Себя в обиду не дает…
Сейчас, покинув этот сад,
Еще я слышу аромат,
Что подарила мне она,
Когда осталась там одна.
Наверно счастлива была,
Ведь вся ненужная трава
Моей рукою убрана.
(Быть может роза польщена.)
Но я не мог иначе быть,
Ведь для того, чтоб подарить
Нам свой прекраснейший цветок
Она вся сжалася в комок,
Ловя лишь редкий луч тепла,
И все же, все же зацвела!

30/07/2003


Рецензии