Встреча

Каким-то чудным вдохновением
Исполнилась душа моя,
Когда я, словно в сновидении,
Мельком увидела тебя.
Твой нежный голос так спокойно
О чем-то вечном говорил,
Твой взгляд смотрел на все достойно,
Он будто правдою светил.
Всего одно иль два мгновения
Глаза смотрели на меня.
Но после вечное стремление
Увидеть вновь в толпе тебя
Не покидало мой рассудок,
Твой образ крепко в сердце жил,
И мне уж было не до шуток –
Он как раба меня пленил.
Быть может я тебя не встречу
И не увижу никогда,
И не услышу твои речи,
Но помнить буду я всегда
Тот славный вечер, светлый, нежный,
Твой взгляд, исполненный тепла,
И не оставлю я надежды
Увидеть вновь в толпе тебя.

10/07/2003


Рецензии