ДАР

Каждый день, каждый шаг –
Всё движеньем руки
Нарисует нам маг,
Что стоит впереди.
Скинув рясу, он вслед
Позовет за собой
В бездну прожитых лет,
В бесконечность длиной.
И взорвутся в груди
Прежний страх и любовь,
Обожгут, как огни,
Чувства вспыхнут, и вновь
Вспомнишь детства пору,
Нежность маминых рук
И любви красоту -
Вспомнишь все это вдруг.
И в душе прошлый страх,
И слеза на глазах...
Ты не можешь понять,
Что хотелось сказать
В тот торжественный миг,
Как сорвался на крик,
О возврате моля
В те места, где твоя
Жизнь так быстро прошла,
Из тех мест, где тебя
Твоя старость нашла.
Пусть ты телом устал,
Но ты молод душой,
Дух твой – силы кристалл –
Будет вечно с тобой.
Ты на помощь себе
Призови новый дар –
Он поможет везде,
Ты забудешь, что стар.
Ты все чувства излей
В этом дивном дару,
Не пугаясь идей,
Что в твоем есть мозгу.
И пусть каждый узнает,
Что ты – Человек.
Жизнь тебя не пугает,
Ты – достойный на век!

5/07/2003


Рецензии