Моим друзьям

В.С. и А.Д.



То ли слышал , то ли вычитал в какой из газет
Я о том, что "в бой идут опять одни старики".
"Стариками" называют люди старых друзей,
То есть тех, за чьи дела тебе держать кулаки...

Ведь у них - своя дорога и своё ремесло -
Раздавать года минутам, а стремленья - годам...
И, конечно, если в жизни у кого не срослось -
Он обязан за поддержкой обратиться к друзьям.

Разлетелись, разбежались - кто куда, кто куда...
Я и сам на полумеры разбазарился весь...
Помнишь, Боженька, мне снилась золотая звезда
Над дорогою кого-то, чья фамилия - С...

Или камушек, что жабкою сумел проскакать
неожиданным провидцем по озёрной воде,
Загадав на сотню стансов и с десяток декад
Дорогому человеку, чья фамилия - Де...


Рецензии