Ты ненавидишь мир вокруг

*     *     *
Ты ненавидишь мир вокруг,
Тебя гнетут улыбчивые лица.
Ты ненавидишь слово ,,друг,, ,
И снова ночь, тебе опять не спится.
Ты ненавидишь пустоту,
К которой ты обрекся сам,
Ты ненавидишь темноту,
Где не найти пути к сердцам.
И ненавидишь собственные мысли
О том прекрасном дне, когда,
Те тучи черные, что над тобой нависли,
Рассеет счастье навсегда.
Но это будет, друг мой. Скоро
Ты позабудешь ненависть свою,
И тот, кому ты очень дорог,
Тебе речет: Я здесь, стою.
Стою и жду. И жду ответа.
Ответа на простой вопрос:
Ты ненавидишь половину света,
Так для чего ты в нем живешь?
,,Не знаю,, - ответишь ты,-
Но знаю я: ты был рожден для мира,
Для радости и доброты,
Но помешала злая сила.
А я помочь тебе готов
Раскрыть души твоей порывы,
Чтоб распахнулись двери снов,
И ожили чудесные картины.
Ведь ты мне дорог, о мой брат!
Я подарить тебе всегда могу
Ключи от этих райских врат,
Что ты хотел преобразить в мечту.
……………………………………..
2003


Рецензии
Молодец, Ирина! Всё написанное очень близко мне, как будто я заглянула в саму себя. Спасибо Вам за прекрасные стихи.

Людмила Тикшаева   10.04.2011 09:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова)
То же самое я думала читая Ваши стихи.

Ирина Таташвили   10.04.2011 23:56   Заявить о нарушении