Воспоминания о Севере
Там сосны не пахнут, там низкое небо
Край сизых туманов и топких болот,
Где мы молодые искали не денег:
Мы шли за мечтою в край белых широт.
Нас радовал холод трескучих морозов,
И жителей местных не хитрый уклад.
Там рыба зимой огурцом свежим пахла
Нас всё восхищало, порой не впопад.
Как можно забыть нам сияние ночи,
Где занавес неба колышит луна,
Где два урожая картошки за лето,
Где день вместо ночи, полгода без сна.
Мы видели край тот в красе первозданной,
Веками берёг его местный народ,
Что стало теперь с ним, писать я не стану:
Пришло лихолетье стоит у ворот.
Свидетельство о публикации №110071002290
.
Дорогая Анечка!
Прекрасные искренние стихи,
с болью и любовью!
Татьяна Кисс 14.04.2021 20:45 Заявить о нарушении