Нежность, нежность и ещё раз нежность...

                Я вложила в это стихотворение
                столько нежности,
                сколько смогла.  :)))

Все тропинки меня за тобою вели,
Только я проходила мимо;
Приносили мне песню твою журавли,
Мой единственный, мой любимый.

Я боялась шагнуть неизвестной тропой,
На которой цвела неизбежность,
Как боялась, наверно, самой быть собой,
Подавляя ненужную нежность.

Посылала тебе я на радуге слов
Поцелуй мой, почти что незримый.
Я ушла в никуда, не отведав любовь,
Мой единственный, мой любимый.

Потеряв  часть себя средь чужих островов,
Смутно помню я зим наших снежность
И из сердца к тебе изгоняю любовь,
Оставляя в нём только лишь нежность.

Ты не станешь моей путеводной звездой,
Не подаришь напев старинный.
Я грущу по тебе, но иду не с тобой,
Мой единственный, мой любимый.

Завтра кто-то другой мне подарит цветы,
Окунёт меня в счастья безбрежность.
Он совсем не такой, как, ненайденный, ты,
Но разбудит уснувшую нежность.

Мне сначала покажется всё не всерьёз,
Но, поверив, приду с повинной
И ему прошепчу, не скрывая и слёз:
"Мой единственный... Мой любимый..."

                4.07.2010.


Иллюстрация:


Рецензии
"Потерявши себя ,"?
!
Может :" Потеряв часть себя....."?

!
Не всерьёз.
!
!"Поцелуй мой, почти ЧТО незримый."?

Доброго дня, Светланка. АГА

Андрей Аржанцев   10.07.2010 15:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Андрей. Спасибо. Не всерьёз - разделила. Себя я потеряла всю, одни глазища остались и улыбка чеширская, а насчёт 2-й строки Вы правы, но там надо весь стих править: размер не выдержан. Я его потом доработаю.

Светланка Шишкина   10.07.2010 16:05   Заявить о нарушении
А я Вас торопил? Светлана- Несмеяна.:))))

Андрей Аржанцев   10.07.2010 16:12   Заявить о нарушении
:)))
Спасибо

Светланка Шишкина   26.06.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.