дашутка

венец природы становится человеком
понемногу
душа свыкается с телом
срастаются "вне" и "я" - чтобы крепко
грешные ноги держались за землю

чудо природы излучает необходимость
в тепле и защите до гроба
в любви априори
что естественно
невероятно но очевидно

от воды от живой шаг всего
к мертвой
и от кружки походной детской
до алюминиевой до солдатской
недолго
все вращается возвращается
зримо и веско

далее и мертвая
и живая бежит в Волгу
подмывая где стоим берега
и стремит на свободу
вода времени
затекает на облака

в лоно впадает
звеня на все голоса
небосвода


Рецензии