Космос истомный

Соблазнительно и ценно, -
аппетитный же шедевр, -
недотрога, - свята ль дева -
если выбор то и цель!

Ищет благорастоянья
в пламень хладного ума
превосходной дамы манна, -
соловьям таланный май!

Кто сказал, что летом знойным
не отменно льстит весна?! -
поёт сказка - выходное то
ни платье ль в лунных снах?!

Не гасим который месяц,
шелк огня  и он растёт, -
месса серебра замеса
былью строит и цветёт!

И печальные картины:
целовал могильный крест
как прощальные витрины
Свет не проданный - Отец!

С той  печали вырывался,
как бессмертный и шальной,
мой улыбчивый дневальный, -
чуть небесный, чуть земной! -

Прям по грани ж света-тени
терминатор лунных зим
грезит: дев Земли! - Он верит
будто б им необходим!


Рецензии
Интересно, а в космосе есть коты)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   20.07.2010 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Думою что есть коты. Ваша почти тёзка - КПСС какой только живности туда не забрасывала. Да и вообще коты - космические существа.

Александр Искр   20.07.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.