Мезальянс
Ты мечешься, как подросток
в пучине душевных бурь.
Прожить эту жизнь непросто.
Напрасно брови не хмурь.
Тебе ведь уже вон сколько -
не стану считать года.
Но только смотреть мне горько,
как гложет тебя маета.
Зачем ты кидаешь душу
в объятия молодых?
Тебе бы их лесть не слушать,
чтоб не получить поддых.
Пойми, наша жизнь - что поезд.
И твой, уж прости, ушел.
Реальность и мифы - порознь.
Иначе - травмы и шок.
О, нет, ты имеешь право
на счастье, но с равным лишь.
Иначе - дурная слава
и полный в душе кишмиш.
Ты не согласишься со мною.
Не стану тебя убеждать.
Меж нами обман стеною.
Чего тут уже рассуждать...
Прости мне все эти строки -
не в праве тебя я учить.
Но жизни горьки уроки
и многие - не пережить.
Ты мечешься раненой птицей,
а быть ведь могло - не так.
Иллюзией бы травиться
не надо тебе в летах...
10.07.2010.
Свидетельство о публикации №110071000182
Очень правильно ты говоришь.
Я думаю также.
Любви все возрасты покорны, но
партнёры должны быть одного поколения.
Если нет - это не любовь - миф.
Андрей Краснобородько 11.07.2010 00:10 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Константин Линович 11.07.2010 00:30 Заявить о нарушении
Константин Линович 11.07.2010 10:52 Заявить о нарушении