И комната полна молчания...

И комната полна молчания,
Дрожит свеча, рука дрожит,
Та, что придерживает шаль,
И я стараюсь, как могу, дышать.

Весь этот пышный бал забыт,
Пылится в мире смежных комнат,
Здесь в полумраке все кипит
И стрелок бег петлею согнут.

И согнутый замкнулся в круг,
И маски все оставлены за дверью,
Но вы молчите, оправляя фрак,
А я в глаза взглянуть не смею.

Уйду. Уйду. Зачем пришла я,
И вы зачем, сидите в полумраке,
Коль вы, сеньор, молчать изволите,
А я уйду, сама с собой в разладе.
   
       Нет. Нет. Постойте, я хотел…
       Хотел сказать вам… Признаться…
Но, не смею, сказать и слова,
Так долго тайну я хранил.
Я вас… Я…
И пальцы нежные
Коснулись теплых губ,
К чему слова, звук их груб,
Если пожар звенит в душе,
И все глаза уж рассказали.


Рецензии
Дарья, в следующий раз произведение с не выделенными словами на конкурс принято не будет. Почему - я пояснила под заявкой.

Людмила Шкилёва -Детям   05.08.2010 18:24     Заявить о нарушении