Осень

Как чудна осень красками своими
Лиловыми, пурпурными, седыми
Закат багровый, тучи тяжелеют,
Туман клубится утренней зарёй,
А солнце - ниже, холоднее
Скользит бесшумно в горизонт
И тень ложится на леса, поля, луга
Листвы неспешное паденье,
Протяжны крики журавлей,
А на душе прелестная тоска и
Умиленье от радости  прожитых дней,
И тихий дождь - слеза природы,
Смывает ветхости налёт,
Все  увядает, замирает, ждёт,
Когда наступят холода
И к нам придет зима – природы цепененье,
Пробел души и вечное терпенье.


Рецензии
Ах чудесный листопад, осень на пороге встала.
Жизнь листочками летит, календарь цветной висит.
Осень, золотая осень, дарит нам земную красоту.
Даже дождь не смоет краски, осень я люблю.

Ника 99   20.09.2010 08:32     Заявить о нарушении