Вечера

***
Где-то солнце беспечное,
где-то грустная тень.
Есть проблемы извечные
хуторов, деревень…

***
Вечера в конце лета волшебные,
над полями разносится пух.
«Что ж не скошены травы целебные?» –
беспокоится преданный луг.

Затаив свои думы мятежные
над великою тайной земли,
уплывали в просторы безбрежные
облака-острова-корабли. 

Вечера в конце лета не знойные,
нет огней в деревушке пустой.
Распевает молитвы покойные
ветерок над поникшей избой.

Всколыхнула глухие окраины
вереница наивных ракит.
В облаках образуя проталины,
время мимо деревни летит.

Прошептала у тына смородина,
осыпаясь по мёртвым следам:
«Не волнуйся, любимая родина,
я тебя никогда не предам!»


Рецензии
Особенно понравилось: "...уплывали в просторы безбрежные облака-острова-корабли". С творческой удачей!

Александр Грунский   08.08.2023 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Юрий Гардаш   09.08.2023 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.