Последний курс...

***

Последний курс,  последняя зима,
Дипломная работа  ждет работы.
А я  никак  не отойду от сна,
В котором  серебрятся звездолеты,

В котором  мрак и солнце сплетены,
Далекие планеты  и березы,
Огни реклам  и шум речной волны.
И новый стих  пронзает море прозы,

Приходит хрупкий,  крепнет на столе,
Который  знал пиры  и знал сраженья
За новые  идеи  на Земле,
Которым  далеко до примененья.

Свидетель  наших самых лучших дней,
Тот стол сдружил  науку с отупеньем,
Стихи и цифры,  что ж,  ему видней,
Но не сдружить ему  мечты с прозреньем.

Мечты, реальность  - небо и земля,
И не известно,  что важнее в нашей жизни,
Все так же цепко,  за землю держась,
Без неба  мы себя уже не мыслим.

Пусть  нетипичность мыслей удивит
Профессоров,  придется поработать...
Но за идеи  и мечты свои
Готовы спорить  молодость и опыт.


Кто победит? – Естественно – она,
Лишь истина… Но и она не вечна.
Тем более, что время быстротечно…
Последний курс, последняя зима…

                1979


Рецензии