Стихи, пришедшие вчера

Стихи, пришедшие вчера,
столпились на одной странице.
Строка взлететь хотела птицей –
убита росчерком пера.

Другая строчка под зонтом
спасалась от пурги банальной.
Мечтала стать оригинальной –
одета в серое пальто.   

Глаголы придержали стон,
в бумагах прячась от народа,
пытались жечь – дурная мода! 
Их заклеймив, прогнали вон.

Природа слова не проста –
попробуй ухватить рукою!
Смотри – ползёт, полуживое, 
на край помятого листа.

Слова – как искры от костра.   
Бывают призраками йети.   

…Вот так исчезли на рассвете   
стихи, пришедшие вчера.

5.04.2010 г.   


Рецензии