Ворчание герольда

Страна герольдов
нас непониманья -
с давна Россия -
Родина моя!

Вина такая,
или роль плохая, -
поэты, - надо ж!
Их! блоха-нахал -

нас! кусай за нос!, -
нюх бы не теряли!
Читай флаг-росс,
и герб не укоряй!

В придворных ли,
да кто ж они - герольды? -
А! - Ломоносов! -
Пушкин?! Что им - Рось-то?! -
 
Россия ль? - Ознаменовали ль?! -
Нет? - Все равно, - не оправдание! -
Без знаков гаже "обувают"
как в вечных данниках - годах?!

Идей найди-ка к флагу,-
прочти их. - Рознь же не давай!
Вожди -идеи. Ладно - надо! -
Перепрягая в слуги, - не бодай!

Они уж наши! о -"жрецы", Мать вашу
не смолчите в дуру! -
Отцы всех знаков тоже - вы, - дерзайте
в нынешнем году!

Корону ль, - "Серп и Молот" ли -
да обрати в хвалу и в бонус!
Да хоть ворону если можешь! -
ознаменуй как дружит бог!

Потом - у нас язык "Великий и Могучий"!
Потом, и мы - "Держава всех держав"!
А до того, сама Победа, о! как она не дюжа!, -
без гужа, - Русь,-  чужое ль сторожа(?)!


Рецензии
Герольд - это скандинавское слово?

Принц Андромеды   16.07.2010 23:59     Заявить о нарушении
Одно из значений: хранитель блюститель знаковых смыслов.Очень важное слово, - лучше бы канечно иметь его свой национальный вариант. Боян подошло бы. Но, думаю это допустимо отдельно про Христа или современному русскому поэту про себя. Вместе же было бы неуважением к Бояну.

Александр Искр   17.07.2010 00:22   Заявить о нарушении