Отрешенность, разбросанность чувствую

Отрешенность, разбросанность чувствую,
Если правде в глаза взглянуть,
Я уже не живу, я присутствую,
Но готова вернуться на путь.

Не в добыче хлебов мой удел,
И тетрадь для стихов запылилась,
У терпенья небес есть предел?
Вот где гордость моя пригодилась!

Сохрани меня, ангел мой светлый,
И помилуй заблудшую душу,
Заступись пред Отцом, посоветуй,
Как с болота мне выйти на сушу.

         январь 1999


Рецензии