Путешественник

Стихи писал, пешком ходил
К реке прозрачных слёз
И путь далёкий проложил,
На каменный утёс.

Сидел, молчал, курил, мечтал,
Играючись огнями
В ночи, как белый конь скакал
Степями и полями.

Летал во сне и наяву
В страну желанных сказок
Их описать я не смогу,
Уж слишком много красок.

Познал успех и счастья миг,
Когда судьба дарила,
Страницы непрочтённых книг
Как это дивно было!

Цветы дарил, любовь искал,
Невинную, как дети
И сон давнишний разгадал
В манящем, белом Свете.

К обрыву шёл, про всё забыв,
Бросая вниз одежду
И в позе лотоса застыв,
Возздал я дань надежде.

Я видел камни, водопад
И птицы мне навстречу,
Летели будто невпопад,
Потоком бесконечным.

Я знал, что тот кто не упал,
Не сможет вновь подняться
И никогда не уставал
Со страхом состязаться.

Огонь зажёг и в новый путь
Свою судьбу направил -
Покой душе, благую суть
На светлый день оставил.


9.7.2010.


Рецензии
красивое. понравилось ))

с уважением,

Анна Крапивенко   10.07.2010 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна!!! :)

Серж Блэйк   10.07.2010 15:20   Заявить о нарушении
...тот,кто не упал,не сможет вновь подняться.И никогда не уставал со страхом состязаться.------Сильно.Красиво.Все стихотворение ярко,образно...Все твои образы живут и развиваются дальше.С нетерпением жду дальнейших стихов.

Мирослава Завьялова   25.07.2010 16:02   Заявить о нарушении