***
В окнах нету огня.
Заросло всё травой,
И не ждут там меня...
Слишком долго бродил
Я по свету один -
И очаг мой остыл,
И подрос кроха-сын.
Не дождавшись меня,
Помер батя-старик.
Схоронивши его,
Приняла мать постриг.
Молодая жена,
Слёзы выплакав все,
Сына Митьку взяла -
И вернулась к родне.
Не пойду на поклон!
Пусть живут - как хотят...
Мои думы за Дон,
Словно утки летят.
Примет матушка-степь
Молодца-удальца
И поможет стереть
Ветром слёзы с лица.
Словно птица,мой конь
Унесёт меня вдаль.
Прочь,кручина!Не тронь...
Казака не печаль.
Лучше сгинуть в бою,
Чем пропасть в кабаках...
Пусть под песню мою
Враг рассыпется в прах!
Свидетельство о публикации №110071001123