Беттская сюита. Дорога на пляж
но это,признаться, совсем не легко.
Сначала идём по крутому “сократу”,
пульс набивает сто сорок на брата.
После по лестнице длинной идём,
что высотою с порядочный дом.
Лестницу эту - пожалуйста, слазьте! -
для генеральши построили власти.
Этим исполнили барский каприз,
чтоб ей удобней спускалося вниз.
Может, теперь для другой генеральши
местные власти пойдут ещё дальше :
чтоб не трудилися нежные ноги,
пустят вагончик канатной дороги.
Дальше дорога до самого пляжа
тянется около горного кряжа.
Справа раскинулись моря просторы,
слева нависли отвесные горы,
а под ногами вскипает вода
(если смотреть по дороге туда).
Если смотреть по дороге обратно,
кроме воды всё в обратном порядке :
справа поросшие соснами скаты,
слева - морского прибоя раскаты.
Утром на лестнице с марша крутого
видим рождение солнца святого,
и от его животворных лучей
воздух становится всё горячей,
быстро холодные камни теплеют,
в море медузы прозрачные млеют,
море становится - синь, бирюза,
словно у женщин любимых глаза!
Свидетельство о публикации №110070900956
Великолепно.
С уважением,
Дмитрий Онучин 11.07.2021 15:04 Заявить о нарушении