боль...

Боль…нужна ли нам она ?

И почему она так близко ?

Её не ждём мы  никогда…

Но поступь еле слышно…

Она пришла…зачем ?

Вопрос… ответа нет…

Она приходит с тем…

Что спрятал кокон лет…

Её коллекция полна…

Воспоминания… потери

Она всегда себе верна…

Её нельзя измерить…

Природа боли такова,

Что нам дают лишь выбор :

Смириться с нею навсегда

Или бороться с миром…

Сам мир рождает боль…

Она повсюду с нами

Она даёт нам в жизни роль,

Слабея лишь с годами…

Мы болью можем управлять ?

Давить улыбки лживо,

А можем просто не скрывать,

Отдавшись ей учтиво…

Нас боль ломает или гнёт…

Зависит это часто…

От принципов , которыми наш род живёт

Но боль для нас опасна…

Кто слаб…того она с улыбкой

На дно иль о оземь с высоты…

Иль поглотит в пучине зыбкой

Укрыв песками пустоты…

О боль…тебе пою я песню,

Ты мне порою и  мила

Не устаю…смотреть, как тесно

Ты этот мир собой сплела…

Что боль…она урок

Она слезами ночью душит

Она напомнит кто как смог,

Своей души покой нарушить…

Она нам свет…в тоннеле злобы

Что светит как бы невзначай.

Не забывали только чтобы-

За всё придётся  отвечать…

Боль…нет тебя страшнее,

Ты путь на крышу…или вниз…

Ты заставляешь нас смелее

Шагать без страха на карниз…

Так что же боль ?

Увы не знаю…

Слезы лишь соль…

Так не считаю…

Она как путь…

Который выбираем сами…

Она как суть,

Ошибок…собранных с годами…


Рецензии