Там, где ещё нас нет

Там, где ещё нас нет

Навеяно стихотворением «Включите в прошлом и будущем свет»! (Алексей Бельмасов)  http://www.stihi.ru/2010/06/22/1618

«Включите в прошлом и будущем свет,
и вы убедитесь,
сомнений вместо,
что в будущем –
там,
где вас еще нет,
для вас уже
приготовлено место».

Татьяна Жилина

Скрестили шпаги «вчера» и «завтра»!
В бою мгновенье  - это наша жизнь.
Укол любой и каждый выпад,
Как «завтра» и «вчера» между собой переплелись.

Смотри на истину при Солнца свете,
Рассматривай её при свечке в темноте,
Она перед тобой и перед нами не в ответе,
Веками в руки не даётся сходу никому и всем.

Своих запасов мозга мы не исчерпали,
Возможностей просторы для нас пока незримы,
Мы с инфантильностью дитяти лишь предполагали,
Что время и пространство обратимы.

Со светом или в полной темноте,
Доподлинно нам будет долго неизвестно,
Что в будущем, там, где ещё нас нет,
Уже мы в прошлом занимали ль это место…
09.07.2010


Рецензии