Грешник

Он знал, что исповедь страшнее слова,
Пророчит каждый день беду.
Всё так на свете бренно ново,
Что лучше сгнить ему в Аду.

Проведя в последний путь
Мысли, звуки, строки, время,
Схоронив свою судьбу,
но оставив жизни бремя..

Тлеет сердце на костре -
Это исповедь грехов.
Жизни нет нам на земле,
Только заговор волхвов.

Вонь невольного певца,
Сгнившего от перестроек,
Воплотилась в Дух людской,
В завещанье перепоек.

Разорвать, спалить, утратить
Смысл восставшего навеки.
Потерять, сломать, измазать
Вурдалака злые веки.

Стук часов принимаю за сущности стук.
Час пришел, понимает, что трудно.
Но зато у него один шаг впереди -
Шаг для жизни хорошей и глупой.

Наказан ты будешь жестоко навеки.
Нет смысла бежать - это только вредит.
Адепты инферно сожгут твои веки
И лучше смирись: зло итак победит.

На кладбище нет ни души,
Лишь черный платок у ворот,
Уж сторож метелкой шуршит...
Мать глянет - и тихо уйдет...


Рецензии