В милостях, почестях, в гроздьях ада
В облаке засахарившейся ванили
Я бреду по бездорожью скрытых извилин,
Где надгробий мосты, силуэты подков и молчаний...
Я спешу разукрасить манеж откровенностью шали...
Видишь, даже ты, утомившийся граф,
Словно страж на немеющем стразе-канате
Выпиваешь отчаянно фрезии каменной яд,
Без гипноза очнувшийся призрак расправляет
Бесцеремонно манжеты.
Я вслепую иду к жизни новому дню.
Мимо кладбища и расстояний...
И твои флажолеты -
То фальшивая память-спираль...
Слышишь, даль? Я левкое, я раненый пепел!..
Свидетельство о публикации №110070900859