Гимн физиологу

Мизансцена: заброшенная комната с двумя больничными койками и операционным столом посередине. На столе стоят цветные бутылки, на полу – чей-то старый черный сапог. За сценой скрипящие и стучащие звуки.
Из-под стола вылезает собака совсем не улыбака. Внутри нее пустота.

Собака:
Мой повелитель физиолог,
Властитель душ во тьме умов.
Я пес его; мой век недолог –
Я слышу скрежет сапогов.

С левой кровати встает готесса в длинном черном платье и с нарисованным усами.

Готесса:
Я восславляю бензопилы
И скальпелей щемящий звон,
Я физиологов все силы
В единый собираю тон.

Из оркестровой ямы на сцену вылезает огромная крылатая муравьиха.

Муравьиха:
Я Camponotus работящий,
И я тут вовсе не при чем -
Совсем недавно некто зрячий
Убил собаку топором.

С правой кровати встает сутулый физиолог в белом халате и длинными спутанными волосами. Очки делают его вид совершенно безумным.

Физиолог:
А вот я собственной персоной
Без проводов и бензопил.
Заляпан кровью я сгущенной,
Так как недавно полюбил.

А все ведь было очень просто:
Я по призванию поэт,
Я наделен прозрачной костью,
Не знаю ни на что ответ.

Какой я к черту физиолог?

Все дружно сажают физиолога на стол.

Хором:
Какой ты к черту физиолог?

Все расходятся. Свет мигает, звуки утихают. Физиолог раскачивается на столе, напевая песню Гребенщикова «Терапевт».

Всё.


Рецензии