Виток тишины

Не ко мне, но по адресу,
ровно под вечер,
приходил
совершенно один человек…
Без мотива. Без слов.
Незнакомцам и нечем
разбавлять тишину,
повидавшую век…
Исполнять
заведённый не нами обычай,
именами обмен
под расплывчатый чай –
чтобы глубже зарыться
в окопы приличий?
Я молчала.
И гость совершенно молчал…
Улучая по чуть
из не лучших моментов,
но не вынеся
невыносимого сор,
продолжали,
не между собой – перед кем-то,
совершенно не начатый вслух
разговор…
Согласованно врозь,
не мешая друг другу,
скоротали к утру
понемногу вины,
и расстались,
взаимно не ставя в заслугу
ничего совершенно!
Виток тишины…


Рецензии
Одно одиночество перед другим одиночеством, как совершено два разных мира, встретившихся на дорогах вселенной и разминувшихся, оставаясь каждый в своём пространстве. Решено очень талантливо.
С уважением,

Наталья Ильина 3   22.01.2013 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.