По капельке...

на «Блиц-сюрприз - 28» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2010/07/08/6405

Тема:ПО КАПЛЕ

Кажется в Угрюм-Реке Анфиса говорила Прохору: "я выпью тебя по капельке?"

Не спеши. Только-только над нами родился закат
И горит горизонт огнегривою дикой кобылой
И в твоей так уютно моя притаилась рука -
Эта ласка не станет в грядущем забытою былью

Мы по капельке выпьем горящего неба бальзам
Даст он силы, чтоб вынести адскую стужу разлуки -
Если плакать до срока о смерти, рождаться нельзя
Жизнь в слезах превратится в одну непрерывную муку...

С мириадами звёзд распахнётся над нами экран
Отражаясь в зрачках. И сверчки оглушительным скрипом
Разразятся о том, что ещё далеко не пора
Доставать из чулана стенанья и горькие вхлипы

Будем править отчаянно бал нашей страсти земной
Растворяясь друг в друге по капле, по слову, по стону
Я счастливей всех женщин на свете пока ты со мной
Хоть с тобою не венчана божьим суровым законом

Мой венец - эти звёзды в мерцающем Млечном пути
Пусть потом разведёт нас рассветный туман белоснежный
Я навеки твоя даже если тебе не найти
Путь обратный ко мне, незаконной, несуженой, грешной...

Но пока что над нами горит, словно знамя, закат
На дыбы поднялась с горизонта, ликует кобыла
И с твоею слилась в этой ласке прощальной рука
Я по капельке выпью тебя этой ночью, мой милый...

Strega   09.07.2010 23:29


Рецензии
Едет крыша, причина - кончать надо бурные пьянки.
Мы плывем в ощущениях страсти от ада до рая.
Только я ведь мужчина, а не пузырек валерьянки,
Лучше пей, как Анфиса, по капельке НОЧЬ, дорогая!
))

Эми, это шутка, не обижайтесь, пожалуйста, но, честное слово, не понимаю, почему поэтессы постоянно путаются в этом нюансе.))

Виктор Ку   10.07.2010 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.