Учимся

Я слушаю,
       как тикают часы.
Я чувствую
       движение минут.
Я слышу
       их дисканты и басы
в извечном хоре
       встреч,потерь,разлук...
За кругом круг,
       за годом год - прочна
не рвется нить,
       не угасает свет.
Не знаем мы порой,
       сказать ли "да",
иль малодушно
       прошептать "нет-нет".
Мы учимся
       все помнить, все прощать,
науку эту
       одолеть не всем:
Не по губам,
       а по глазам читать,
поверив - ждать,
       простив-забыть совсем.


Рецензии